Poulet rôti avec ses légumes

Quoi de plus succulent qu’un poulet tendre avec une peau croustillante et des pommes de terre fondantes et aromatisées? Voici une recette que vous pouvez adapter à votre goût en utilisant les légumes de votre choix …

Ingrédients :

– Un poulet entier néttoyé

– Pommes de terre en gros cubes et carottes en rendelles épaisses précuits à la vapeur ou bouillis

– 1 oignon coupé grossièrement

– 2 ou 3 gousses d’ail écrasés

– Le jus d’un citron

– 3 cs d’huile d’olive

– 50 g de beurre

– Quelques branches de thym frais

– Sel & Poivre

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Préparation :

– Salez et poivrez le poulet, frottez le avec l’ail, du beurre, le jus du citron ainsi que le thym, n’oubliez pas d’en mettre à l’intérieur.

– Placez le poulet dans un plat allant au four, ajoutez le reste de la marinade et un peu d’eau, couvrir de papier aluminium et cuire dans un premier temps à four préchauffé à 200°c pendant une demi heure (surveillez le liquide et rajouter de l’eau si nécessaire)

– Enlevez l’aluminium, déposez les légumes avec l’oignon tout autour du poulet, rajoutez un peu d’eau ou du bouillon de poulet et cuire une demi heure de plus.

– Arrosez le poulet et les légumes avec le jus de cuisson de temps à autre pour que ces derniers s’impregnent bien des arômes du citron et du thym et retournez le poulet jusqu’à avoir une peau croustillante.

Bon Appétit!

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