Pomme de terre au cumin et à l’ail

C’est une recette algérienne que je vous propose ici, très facile et économique. La cuisine algérienne se charactérise par sa  simplicité et la richesse de ses saveurs et la pomme de terre en est un légume de base et c’est probablement mon légume préféré car le nombre de recettes qu’on peut faire avec est tout simplement infini!

C’est une recette végétarienne qui contient très peu d’ingrédients mais comme la plupart des plats végétariens algériens on peut toujours y rajouter de la viande (du boeuf ou de l’agneau pour cette recette).

Ingrédients :

– 6 pommes de terre moyennes

– 1/2 tête d’ail

– 1 cc de cumin en poudre

– Une pincée de piment de cayenne

– 1 cs de concentré de tomate

– 2 cs d’huile d’olive

– Une poignée de coriandre fraîche

– Sel & poivre

– 3 ou 4 oeufs

img_20160306_134547

Préparation :

– Epluchez et coupez les pommes de terre en quartiers. Ecrasez l’ail.

– Dans un fait tout, faire revenir les pommes de terre dans l’huile d’olive chaude, ajoutez l’ail écrasé, le concentré de tomate, ajoutez ensuite les épices et bien mélangez.

– Couvrir avec de l’eau, laissez réduire à petit feu, entre une demi heure et 45 mn.

– Ajoutez la coriandre ciselée et cassez 4 oeufs en laissant un petit espace entre eux (le nombre d’oeufs dépend du nombre de personne).

– Couvrir et laissez quelques minutes juste le temps que les oeufs cuisent.

– Servir avec un bon pain algérien.

Bon appétit!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :