Ghribia Algéroise

C’est probablement le gâteau le plus facile et le plus économique que je connais mais aussi incroyablement bon. Les ingrédients sont toujours les mêmes et on trouve une multitude de recettes de Montécaos sur le net qui sont plus ou moins les mêmes mais je vais vous montrer l’astuce que j’ai découvert pour des Ghribias ultra fondantes!

Ingrédients :

– 1 mesure d’huile neutre

– 1/2 mesure de sucre (moitié sucre glace et moitié sucre cristalisé)

– 3 mesures de farine tamisée

– 1 cc de sucre vanille (facultatif)

– Cannelle pour saupoudrer

(Peu importe ce que vous utilisez comme mesure mais il faut garder la même pour tous les ingrédients)

img_20160703_193023

Préparation :

Astuce 1: bien mélangez les sucres avec l’huile jusqu’à ce qu’ils soient dissous et laissez reposer pendant une demi heure.

– Ajoutez la farine et mélangez jusqu’à avoir une pâte maniable.

– Formez des boules de la grosseur d’une noix (ça va gonfler un peu) ou des dômes et saupoudrez de cannelle.

– Cuire dans un four préchauffé à 180°c (160°c chaleur tournante) pendant 15 mn.

Astuce 2: il est IMPERATIVE de ne pas dépasser le temps de cuisson.

Astuce 3: à la sortie du four, laissez COMPLETEMENT refroidir avant de les manipuler sinon les gâteaux risquent de s’éffriter.

Bon Appétit!

img_20160703_172637_2

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :